首頁 > 綜合 > 葡烏之戰點球確定是誤判 VAR技術也會犯錯

葡烏之戰點球確定是誤判 VAR技術也會犯錯

發布在綜合 2022-12-02 14:02:30 文章來源:球天下體育

球天下12月2日訊,卡塔爾世界杯最引人關注的除了精彩的比賽本身就是此次全麵引入的VAR回放技術。而在這一技術下吃虧的球隊比比皆是,包括阿根廷、德國、加納等球隊都吃過VAR技術的虧,而葡萄牙和烏拉圭比賽中的點球也是通過VAR技術進行判罰的,烏拉圭足協官員表示國際足聯裁判委員會主席科裏納承認該粒點球是裁判犯的錯。

卡塔爾世界杯小組賽中,烏拉圭首戰0-0戰平了韓國,第二場比賽以0-2不敵葡萄牙,出線形勢告急,而烏拉圭丟的2粒進球就包括1粒點球,烏拉圭在小組賽最後一輪必須擊敗加納才能有機會晉級十六強。

通過賽事視頻回放,烏拉圭對陣葡萄牙的比賽中,烏拉圭球員吉梅內斯因為在己方禁區內手球動作,送給了葡萄牙一粒點球,從而徹底葬送了烏拉圭扳平比分的最後一絲機會。而賽後這粒點球的判罰也在網絡引發了巨大爭議。

慢鏡頭顯示,當時吉梅內斯是發現B費要射門,作為最後一道防線,他果斷倒地封堵,但是沒想到B費改射門為傳球,因此隨後皮球擊中了吉梅內斯倒地後支撐在地上的手。而且當值主裁判第一時間反應,給出的示意就是沒有點球,但在場邊VAR裁判的提醒下他去回看了VAR,隨後就給了葡萄牙這記點球。隨後B費幫助葡萄牙打進這粒製勝點球,幫助葡萄牙擴大比分為2-0,徹底鎖定勝局。

毫無疑問,B費踢出的足球是在禁區內碰到了吉梅內斯的手,但是吉梅內斯並不是有意用手部去幹擾對手的皮球運行軌跡,而是他的手臂處於自然運動,用手職稱也是球員倒地後的本能動作。


本站聲明:以上部分圖文來自網絡,如涉及侵權請聯係平台刪除

點讚(0)    收藏(70)

最新評論

暫時沒有評論!

推薦閱讀