首頁 > 綜合 > 斯特林假摔騙點球是真的嗎?英格蘭依靠不公點球致勝引發爭議

斯特林假摔騙點球是真的嗎?英格蘭依靠不公點球致勝引發爭議

原創 發布在綜合 2021-07-08 06:59:36

球天下7月8日訊 北京時間今日淩晨3:00,2020歐洲杯第二場半決賽打響,對陣雙方是英格蘭丹麥。雙方在常規時間中戰成1-1平手,補時階段斯特林禁區內倒地,裁判馬克列吹罰點球,凱恩主罰點球被撲但補射得手,英格蘭最終憑借這次點球機會,2-1戰勝了丹麥,如願殺入了決賽,這是英格蘭曆史上第一次晉級到歐洲杯的決賽場上。

斯特林

斯特林

對於斯特林加時賽的點球,存在著極大的爭議,大部分球迷和足球評論人士均認為那次倒地不足以構成點球,前阿森納主帥溫格就在拜因體育的直播節目中直言這並非點球,他不理解這一判罰。

回顧一下斯特林的倒地:

斯特林輕鬆倒地

斯特林倒地

從動作上來看,切入禁區的斯特林的確與丹麥球員發生了身體接觸,但這個輕微的接觸是否足以讓身強力壯的斯特林以這樣的姿勢倒地,是非常令人懷疑的。

另外,斯特林本場多次持球正麵衝擊對方球員到倒地,這次導致點球的倒地並非是他的第一次“嚐試”,這也加劇了對他是有意在“造點”的懷疑。

還有,當值主裁馬克列本場的判罰也不夠公正,從常規時間補時長達6分鍾看(實際補時6月55秒,英格蘭險些在多處的55秒鍾取得了進球),馬克列有明顯的主場哨嫌疑。

在賽後,斯特林接受媒體采訪時,被記者直接問到了那次倒地以及點球判罰,斯特林並未回應那是否是真的是一個點球,而是答複道:“我進了禁區,他伸出了右腿,重要的是進球了。”

英格蘭主帥索斯蓋特在賽後采訪中也被問到了點球,他向記者表示:

“我沒有看到那個點球,我不知道具體情況。有VAR,所以我猜他們檢查了一下,並堅持了主裁的決定。我們擁有的最大的優勢是在比賽中我們必須奮力進攻的時刻,有我們的球迷在場,在接近尾聲的時候我們有一點動搖,而我們所要做的就是拿住球。”

綜合以上信息,筆者傾向於斯特林那個瞬間是有意進行了一次表演,就像阿斯報所調侃的那樣,英國的奧運跳水隊要補招一人,而英格蘭也憑借斯特林“製造”的點球,打入了至關重要的第二粒進球,沒讓丹麥將比賽拖入點球大戰。

總之,從競技水平的角度上看,本場比賽英格蘭的確展現出了高於丹麥一籌的水準,三獅軍團晉級是合理的結果,但這個過程是否公平?恐怕不是。

本站聲明:以上部分圖文來自網絡,如涉及侵權請聯係平台刪除

點讚(100)    收藏(65)

最新評論

暫時沒有評論!

推薦閱讀